第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
理论实践
 
标题导航
首页| 版面导航 | 标题导航
   
2014年12月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
质检总局支持河南进境粮食指定口岸建设

    本报讯(记者 李一新) 12月12日,国家质检总局复函河南省政府,支持在郑州设立进口粮食指定口岸。

    复函称,为加快丝绸之路经济带和内陆开放型经济发展,质检总局支持河南省开展进境粮食指定口岸建设,已委托河南检验检疫局高度关注郑州铁路口岸设立进境粮食指定口岸项目,协助开展前期调研,做好口岸能力建设及配套设施等相关方面的技术指导。

    河南是我国粮食生产大省,地处内陆腹地,进口粮食传带疫情风险更为突出。质检总局表示,内陆设立进境粮食指定口岸直接进口粮食,应采取密闭集装箱运输方式,根据粮食指定口岸相关条件要求,按照“高标准、严要求、适当超前”来组织口岸筹建,待达到条件后及时申报,质检总局将适时组织专家考核验收。

    质检总局还希望河南省今后在进境粮食口岸查验检测能力建设、疫情监测防控、风险评估科研等方面,给予河南局大力支持。同时,希望河南省加强对从沿海沿边口岸进入河南省粮食的后续监管、疫情监测防控的配合,共同把好国门生物安全关。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论实践
   第04版:检验通关
简化通关手续 降低企业成本
共建两岸生态文明新平台
建设一流的口岸工作团体
增强保密意识 掌握保密常识
图片报道
质检总局支持河南进境粮食指定口岸建设
中国汽车质量峰会在京举行