第01版:要闻 4下一版
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
理论实践
 
标题导航
首页| 版面导航 | 标题导航
   
2014年12月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
质检总局举行第六期质检大讲堂 梅克保主讲保密专题党课
增强保密意识 掌握保密常识

    本报讯(记者 孙霞云) 12月17日,国家质检总局在京举办2014年第六期质检大讲堂。质检总局党组副书记、副局长梅克保讲授保密专题党课,他要求全系统增强保密意识,掌握保密常识,认真做好保密工作。

    在讲座中,梅克保全面阐述了保密工作的地位、作用及优良传统,深刻分析了保密工作面临的形势和任务。他指出,保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是维护国家政治、经济、国防、外交、科技等安全的重要基础,是机关单位内部管理水平的综合体现。当前,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,但安全环境更趋复杂,国际环境深刻变化、市场经济深入发展、社会信息化加速推进,给保密工作带来了严峻挑战。

    梅克保要求,质检工作重要敏感,质检部门备受关注,全系统要认真贯彻落实全国保密工作会议精神,落实好保密工作领导责任制,以创新求发展,以责任促落实,不断提升保密工作水平,努力保障质检改革发展。要做好保密管理基础工作,立足质检实际,做好定密规范管理、网络保密管理和涉密人员管理,在教育、制度、防范等多个环节上下功夫。要推动保密工作与时俱进,进一步加强质检保密工作的基础性、前瞻性、战略性问题研究,加强思路创新、机制创新和技术创新,提高质检保密管理的有效性。要形成保密工作合力,在充分发挥质检总局保密委员会的统筹谋划、协调各方作用的基础上,强化机关和单位各级主体的责任,搞好保密工作“大合唱”。

    梅克保强调,质检总局将强化监督检查,拿出“钉钉子”的精神,督促各单位做好日常保密检查,强化自管自查,落实好专项检查整改工作,促进全系统保密检查经常化、规范化和专业化。全系统要坚持把各级领导干部履行保密工作责任制情况纳入绩效考核,确保各项工作保质保量完成。

    质检总局保密委员会全体成员,认监委、标准委,总局各司局处级以上党员领导干部和涉密人员,在京直属挂靠单位保密委成员听取了讲座。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论实践
   第04版:检验通关
简化通关手续 降低企业成本
共建两岸生态文明新平台
建设一流的口岸工作团体
增强保密意识 掌握保密常识
图片报道
质检总局支持河南进境粮食指定口岸建设
中国汽车质量峰会在京举行