上一版  下一版
图片报道
全球最大奢侈品集团路威酩轩将参展第二届进博会
发掘传统产业新“矿脉”
探访厄瓜多尔“至美”玫瑰种植园
环保助力健康生活 质量引领时代消费
泰安关区出口食品备案企业增至51家
男子携冰冻母乳入境被截
北海海关 连续查获违规入境砗磲制品
江门海关 截获一批胎儿性别预测试剂
解企业“燃眉之急” 保货物“高速畅行”
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

解企业“燃眉之急” 保货物“高速畅行”
天津新港海关保障春耕物资高效通关
 

    本报讯 3月19日,天津海关隶属天津新港海关放行了一批来自法国的非转基因玉米种子,重41.45吨、货值50.4万欧元。3月23日,一家进口企业负责人特地寄来感谢信:“贵关工作人员专业、高超的业务水平帮助我司渡过了难关,周到、耐心、细致的服务态度更使我们深受感动。谢谢你们为我司正常生产发挥了保驾护航的作用。”

    据了解,该企业此次进口的种子用于新疆1万多亩土地的春耕播种,预计最迟要3月25日以前送到目的地并播种,否则将严重影响春种,企业也将造成违约,并承担巨额违约损失。由于该批货物报关单信息异常无法正常审结通关,该企业进口业务负责人赶到天津新港海关进口综合业务窗口寻求帮助。

    天津新港海关了解到相关情况后,第一时间通过邮件、电话联系上级部门,查找问题原因,并在此期间先审核纸质单据,进行先期审批核销、证书审核、免表验证等工作,最终通过努力解决了系统异常问题。同时,通过口岸初筛实验室对该批货物实施初筛鉴定,确保其无病虫害及检疫性生物风险,当天该批货物便提离港口至指定存放场所,滞港时间大大缩减。自此该批来自法国的种子成功运往目的地——新疆,完成春耕使命。

    当下,我国已经进入春耕备耕时节,天津新港海关为确保春耕农用物资便利通关开足马力。各业务现场根据农资进口季节性增长的特点,设立“农用物资通关咨询窗口”和“春耕农用物资专审通道”,实行提前咨询、随到随审、专人专审、延时通关、预约加班、提离港区等便捷措施,通过口岸初筛实验室快速筛查,确保通关环节“零障碍”“无等待”,切实节省企业通关时间,保证进口春耕商品快速完成通关,不误农时。

    据统计,今年1月至今,天津新港海关共计验放进口种子7724.98吨、货值2.35亿元;进口肥料91287吨、货值1.88亿元;进口农业机械237台、货值573万元。(崔大鹏 代功园) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭