上一版  下一版
汕头海关:打掉走私团伙3个
天津海关:立案六起 抓获六人
出口转运货物须重视“直运规则”
宁波海关:查证走私固废2000余吨
创新管理 全面践行科技兴关
开栏的话
深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子
淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验
黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项
满洲里海关
查获电子烟走私进境案
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

满洲里海关
查获电子烟走私进境案


 

    3月24日,满洲里海关在满洲里公路口岸旅检进境通道查获车辆夹藏走私进境电子烟120条,这是该关今年以来查获的第三起电子烟走私案件。

    当日凌晨,一辆我国牌照大客车经满洲里公路口岸进境,根据该车以往进出境数据及旅客信息,经风险分析该车具有一定走私风险,遂令该车进行H986系统(大型集装箱检查系统)检查,海关关员发现该车机检图像与正常大客车机检图像相比存在模糊且杂乱的线条,经与其他大客车机检图像、该车历史机检图像横纵向对比后,判定该车存在极高的夹藏走私风险。责令大客车司机对机检图像显示的可疑部位进行拆除,发现该车经过改装,内藏暗格,暗格内夹藏电子烟一批,经清点共计120条。目前,该案件已移交缉私部门进一步调查处理。

    电子烟是一种新型烟草产品,它由烟枪(加热器)和烟弹两部分组成,用户通过烟枪将加热烟弹(含尼古丁或咖啡因的承载物),并以吸食方式摄入尼古丁、咖啡因等物质。电子烟产生的不完全燃烧气体较少,且口味多样,近年来受到市场青睐,价格也呈上涨趋势。俄罗斯电子烟价格低于国内市场价,不法分子受利益驱使,企图通过各种方式走私电子烟进境。

    满洲里海关提醒广大旅客,通过夹藏或藏匿的方式逃避海关监管违反法律,将受到法律严惩,旅客进出境应如实申报个人携带物品。(刘 博) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭