上一版  下一版
图片报道
全球最大奢侈品集团路威酩轩将参展第二届进博会
发掘传统产业新“矿脉”
探访厄瓜多尔“至美”玫瑰种植园
环保助力健康生活 质量引领时代消费
泰安关区出口食品备案企业增至51家
男子携冰冻母乳入境被截
北海海关 连续查获违规入境砗磲制品
江门海关 截获一批胎儿性别预测试剂
解企业“燃眉之急” 保货物“高速畅行”
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

江门海关 截获一批胎儿性别预测试剂

 

    本报讯 近日,江门海关隶属外海海关经过风险分析,发现一批来自美国、申报品名为“小熊软糖”的快件包裹存在伪报风险,经现场开包查验,核实快件包裹内为胎儿性别预测试剂盒2套(内含针管、塑料杯、测试反应管,用纸盒包装)。其说明书宣称,能在怀孕早期快速鉴别腹中胎儿性别。

    据江门海关工作人员介绍,擅自邮寄和使用该类特殊物品,违反《中华人民共和国人口与计划生育法》《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》《禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠的规定》等法律法规,非医学需要对胎儿性别进行鉴定属于违法行为,胎儿性别预测试剂盒属于出入境特殊物品,未经审批不得入境。由于收货人不能出具任何法律审批文件且涉嫌伪报,江门海关依法作出相应处理。(李 钊 张远文) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭