上一版  下一版
汕头海关:打掉走私团伙3个
天津海关:立案六起 抓获六人
出口转运货物须重视“直运规则”
宁波海关:查证走私固废2000余吨
创新管理 全面践行科技兴关
开栏的话
深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子
淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验
黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项
满洲里海关
查获电子烟走私进境案
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项


 

    近日,石家庄海关隶属黄骅港海关申报的4个科研项目顺利获批立项,进一步提升了海关动植物产品和危化品监管水平。这4个项目分别为:河北省立项的“黄骅冬枣内生真菌多样性及其生防作用初步研究”和沧州市立项的“河北库蠓新纪录与沧州渤海新区库蠓调查研究”“鹿流行性出血热检测试剂盒的比较研究”“危险化学品运输企业提升管理水平与应急能力的对策研究”。

    黄骅港口岸作为京津冀协同发展的重要承接地及河北省打造沿海第一增长极的重要区域,不仅是“一带一路”的重要节点,也是雄安新区对接亚欧大陆的出海口,目前已成为全国最大的进口屠宰牛口岸,区位优势日趋明显。为提升把关服务能力,黄骅港海关始终把提高科研技术水平放在重要位置,加强人才培养,与高校签订科研及人才培养合作协议,对人才进行专项培训;提升软硬件水平,及时更新实验设备,优化实验室环境,细化实验室管理,检测范围和能力进一步强化。

    黄骅港海关有关负责人表示,今后该关将结合关区业务特点和自身工作实际,坚持“科技兴关”,以科研项目为抓手,为新海关执法提供技术支撑,为国门生物安全、食品安全、企业生产安全提供有力保障。

    (雷早娟 翟华东) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭