上一版  下一版
汕头海关:打掉走私团伙3个
天津海关:立案六起 抓获六人
出口转运货物须重视“直运规则”
宁波海关:查证走私固废2000余吨
创新管理 全面践行科技兴关
开栏的话
深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子
淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验
黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项
满洲里海关
查获电子烟走私进境案
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验

 

    近日,淄博海关完成国内首例新型金属中型散装容器的生产考察、检测、办证等系列工作。该包装自身重量很高,振动试验时重量高达1.3吨,普通振动试验机很难承受如此大的重量,淄博海关针对这一情况主动作为,精准服务,与青岛海关化矿中心取得联系,通过双方的共同努力,帮助企业解决了这一难题,让这些“大家伙”高标准地通过了《出口危险货物中型散装容器检验规程》要求的七项检测,也让企业放了心。

    淄博海关检验人员按照《国际海运危险货物规则》的减压规定对包装的压力释放装置进行了检验。该金属中型散装容器是企业独立知识产权产品,拥有多项发明专利和实用新型专利。全部材质为304不锈钢,比普通包装具有更高的强度和耐腐蚀性。由于该包装便于机械装卸、节省运输空间、性价比高、技术水平高而受到危险货物出口厂家及国外客户的青睐,该产品主要使用客户为巴斯夫、比亚迪、天赐、杉杉等国际国内知名大企业。

    (姜宪娟) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭