上一版  下一版
汕头海关:打掉走私团伙3个
天津海关:立案六起 抓获六人
出口转运货物须重视“直运规则”
宁波海关:查证走私固废2000余吨
创新管理 全面践行科技兴关
开栏的话
深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子
淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验
黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项
满洲里海关
查获电子烟走私进境案
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子


 

    日前,深圳海关隶属深圳邮局海关在深圳邮政国际运营中心查获樱花盆景2个。今年以来,该关已陆续查获多宗外来植物和种子,有效防范外来有害物种的入侵。

    据介绍,今年1月以来,海关关员在查验时根据X光机的扫描图像判断异常邮件,按照相关规定和程序,对部分邮件进行开箱检查,查获一批外来植物和种子,具体包括有樱花盆景2个,兰花培育苗2箱,带土植物13株,槟榔800克以及植物种子1包,分别来自日本、泰国、菲律宾等亚洲国家和我国台湾地区。目前均暂扣并作进一步处理。

    未经风险评估和检疫处理的外来植物和种子易携带多种病虫害,可能严重威胁和危害我国生态系统安全。深圳海关提醒,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,个人未按法律法规并私自通过邮寄渠道邮寄的入境植物和种子,海关将依法依规进行处理。

    (颜 翔) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭