下一版
让汇总征税货物可自动放行
带来了便利 增加了红利
喊破嗓子不如做出样子
福建连江:春日茶山梯田美
世界海关组织亚太培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌
让新疆果蔬“鲜”到哈萨克斯坦
共谋全球生态文明建设之路
中国将加快提升贸易便利化水平
无标题
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        
李克强在博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式主旨演讲中强调
中国将加快提升贸易便利化水平

 

    据新华社电 国务院总理李克强3月28日上午在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,并发表题为《携手应对挑战 实现共同发展》的主旨演讲。

    李克强强调,对外开放是中国的基本国策。外商投资法是中国打造法治化、国际化、便利化营商环境的重要举措。我们将抓紧制定相关配套法规,确保年底前完成,明年1月1日与外商投资法同时实施。我们将进一步放宽外资市场准入,全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度。我们将持续扩大金融业、现代服务业等领域对外开放。我们平等对待内外资企业,大力加强知识产权保护,切实维护外商合法权益。我们将保持港澳台投资政策连续性稳定性,一如既往支持港澳台资企业发展。我们还将加快提升贸易便利化水平,今年要明显降低通关成本,提高通关效率。

    李克强指出,今年以来,中国经济稳定运行出现一些积极变化,市场预期得到明显改善,同时不稳定不确定因素增多,外部输入性风险上升。我们将强化政策落实,坚定不移依靠改革开放创新,兑现大规模减税降费等措施,激发市场主体活力,增强内生发展动力,顶住下行压力,保持经济运行总体处于合理区间,使中国经济长期向好稳定发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭