下一版
让汇总征税货物可自动放行
带来了便利 增加了红利
喊破嗓子不如做出样子
福建连江:春日茶山梯田美
世界海关组织亚太培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌
让新疆果蔬“鲜”到哈萨克斯坦
共谋全球生态文明建设之路
中国将加快提升贸易便利化水平
无标题
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

世界海关组织亚太培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌

 

    本报讯(刘天祥) 3月19日,世界海关组织(WCO)亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌,海关总署副署长王令浚、WCO代表阿列夫、金砖国家海关代表托波尔科夫、厦门市副市长韩景义等出席揭牌仪式。

    根据2017年7月海关总署与WCO签署的《关于在中国设立WCO亚太地区培训中心的谅解备忘录》以及2018年6月海关总署署长倪岳峰与金砖国家海关领导人共同签署的《第三届金砖国家海关合作委员会商定记录》,厦门海关教育培训基地被分别列为WCO亚太地区培训中心与金砖国家海关培训中心,成为目前中国海关唯一一家同时获得WCO与金砖国家双重认可的国际海关培训中心。

    王令浚充分肯定厦门海关为争取“双中心”落地运行、保留重要历史文化资产所作的大量工作,并感谢厦门市政府对新海关建设以及国际合作的大力支持。他要求WCO亚太地区培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)正式挂牌后主动对标国际、加强自身建设,努力打造国际一流海关培训中心,力争成为对外交流合作的重要平台,更好服务自贸试验区、海丝核心区建设,助力厦门市构建全面开放新格局。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭