下一版
让汇总征税货物可自动放行
带来了便利 增加了红利
喊破嗓子不如做出样子
福建连江:春日茶山梯田美
世界海关组织亚太培训中心暨金砖国家海关培训中心(厦门)揭牌
让新疆果蔬“鲜”到哈萨克斯坦
共谋全球生态文明建设之路
中国将加快提升贸易便利化水平
无标题
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        
衢州海关开展“服务企业服务群众服务基层”活动
喊破嗓子不如做出样子

 

    本报讯(沈 超) 3月23日19时,衢州海关报关大厅,窗口工作人员加班为衢州鲟龙水产食品科技开发有限公司快速出具了相关检验检疫证书,该公司一批加急销往俄罗斯的鱼子酱完成报关手续。该公司负责人说:“海关把工作对象真正放心中,变‘法办’为‘办法’,让企业发展底气十足。”

    这是衢州海关开展“服务企业服务群众服务基层”三服务活动的一个缩影。该关主动站在服务对象的立场看问题,用服务对象的目光丈量工作举措。

    “企业对办理业务便利化还有什么需求”“衢州海关还能为服务企业再精进多少”“当然是省钱、快捷,如果节假日也能随时办理业务就更好了”“如果我是产地证签证企业,希望海关能推出更多像信用签证一样给力的好政策”……在衢州海关四楼会议室,参与“服务企业服务群众服务基层”活动的综合业务科、查检一科、保税监管科、企业管理科的同志们畅所欲言。他们的发言和好想法都被记录下来,作为进一步加大业务创新、助推外贸发展的“弹药库”。

    喊破嗓子不如做出样子。在创新服务理念的同时,衢州海关注重用行动说话。活动开展以来,衢州海关建立了“三服务”活动机制,明确了重点企业及联系关领导,开展了扎实有效的服务工作,以实际行动赢得了地方政府和关区企业的赞誉和好评。

    “三服务”活动开展以来,衢州海关共收集整理来自各方的“个性+共性”“短期+长期”“业务性+制度性”“自己解决+向上建议”等各类意见和建议20余条。下一步,衢州海关将针对“换位思考”后反映的问题,建立问题交办督办销号制度,按照分类交办督办、形成回路闭环的原则,对交办督办的有关问题,试行项目化、全过程管理,逐一落实改进工作。

    如春风劲吹,似春潮涌动,衢州海关坚持随时随地思考如何“服务企业服务群众服务基层”,真正用服务对象眼光丈量工作举措,用实际行动问症于企、亮诺于企、立信于企。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭