上一版  下一版
汕头海关:打掉走私团伙3个
天津海关:立案六起 抓获六人
出口转运货物须重视“直运规则”
宁波海关:查证走私固废2000余吨
创新管理 全面践行科技兴关
开栏的话
深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子
淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验
黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项
满洲里海关
查获电子烟走私进境案
3上一篇  下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

天津海关:立案六起 抓获六人

 

    □韩 宁

    3月22日,在海关总署统一指挥下,天津海关“蓝天2019”打击洋垃圾走私专项第一轮行动集中收网。此次行动共出动警力80名,分为10个行动组,在天津、广州等地同步开展查缉及抓捕行动。本轮行动已刑事立案6起,抓获涉案人员6名,查证涉嫌走私固体废物3000余吨,查扣涉嫌走私固体废物100余吨,查获涉案证据一批,成功完成集中收网任务。

    2019年1月以来,天津海关积极开展“蓝天2019”打击洋垃圾走私专项行动,坚持集中与分散打击相结合的方式,始终保持打击走私高压态势,严密封堵洋垃圾、象牙、未准入动物及其产品等破坏国内资源、破坏生态环境、破坏生态文明的货物、物品的走私入境通道,综合运用刑事、行政执法手段,不断深化打击整治力度,确保行动取得实效。1月至今,已刑事立案走私洋垃圾案件10起,查证废塑料、废棉纱、锌灰等国家禁止及限制类固体废物5000余吨,为全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战,贡献海关力量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭