上一版  下一版
汕头海关:打掉走私团伙3个
天津海关:立案六起 抓获六人
出口转运货物须重视“直运规则”
宁波海关:查证走私固废2000余吨
创新管理 全面践行科技兴关
开栏的话
深圳邮局海关
查获多宗外来植物和种子
淄博海关 完成金属中型散装容器现场检验
黄骅港海关
4个科研项目顺利获批立项
满洲里海关
查获电子烟走私进境案
下一篇4 2019年03月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

汕头海关:打掉走私团伙3个

 

    □吴怡杭

    3月22日凌晨,海关总署统一组织开展了“蓝天2019”第一轮专项集中行动,汕头海关出动警力46名,分成6个行动组,在揭阳市、潮州市、汕尾市、梅州市等地方公安的协助下,在广东省多地同时开展收网行动,现场抓获犯罪嫌疑人4人,搜查涉案公司、仓库、住宅5个,查获废塑料薄膜百余吨,搜获书证及电子证据一批,查证固体废物2000余吨;一举打掉张某、郭某为首的非法转让、冒用《中华人民共和国限制进口类可用做原料的固体废物进口许可证》(下简称“《许可证》”)走私进口废塑料的犯罪团伙3个。

    经初步查证,2014年至2017年,广东省某公司张某、某公司廖某等人涉嫌将《许可证》非法转让他人走私进口废塑料;国内货主郭某等人伙同通关团伙,冒用他人《许可证》走私进口废塑料,三案累计查证固体废物2000余吨。

    目前,该关已刑事立案侦办上述案件,相关犯罪嫌疑人已被依法采取刑事拘留强制措施。案件正在进一步依法侦办中。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭