上一版  下一版
让奔涌的活水汇成高质量发展的大海
图片报道
西藏边境小额贸易平稳增长
释放政策红利 助力企业发展
成都海关深入藏区开展进出境活动物隔离检疫
百年变局下的中国担当
3上一篇  下一篇4 2019年03月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

成都海关深入藏区开展进出境活动物隔离检疫

 

    本报讯(记者 岳 川 通讯员 叶克应) 2月28日至3月1日,成都海关组织部分隶属海关深入阿坝藏族羌族自治州,开展进出境活动物隔离检疫集中工作。

    在为期两天的集中工作中,成都海关的动物检疫专家们走基层、下企业。在汶川县耿达镇和卧龙镇,专家们实地查看了大熊猫指定隔离场的建设、使用和监管情况,对不完善的环节进行了现场指导和整改。在大熊猫保护研究中心,专家和当地工作人员积极开展工作交流,悉心讲授活动物隔离检疫的程序,工作要求和注意事项,以及活动物指定隔离场的考核验收程序和考核要点。同时,还讨论了《成都海关进出境动物检疫指定隔离场使用证办理规程》,明确了职能处室和隶属海关在考核验收指定隔离场时的职责、工作程序及工作时限。

    据悉,此次行动是成都海关完善职能职责打出的一套“组合拳”。由于部分隶属海关关区调整,进出境活动物隔离检疫监管存在工作职责不清晰、监管力量薄弱等问题,通过系列行动,进一步明确了监管责任,完善了监管链条,排除了工作风险,加固了成都海关严守国门生物安全的职能职责。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭