上一版  下一版
让奔涌的活水汇成高质量发展的大海
图片报道
西藏边境小额贸易平稳增长
释放政策红利 助力企业发展
成都海关深入藏区开展进出境活动物隔离检疫
百年变局下的中国担当
3上一篇  下一篇4 2019年03月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

西藏边境小额贸易平稳增长
进口增幅较大
 

    新华社拉萨电(记者 刘洪明) 2018年西藏自治区企业边境小额贸易进出口达24.12亿元,实现全年稳步增长4.0%。边境小额贸易仍以出口为主,同时进口增速大幅提升。

    记者11日从拉萨海关了解到,2018年西藏边境小额贸易额占全年进出口总值的50.8%,其中出口23.84亿元,增长3.77%,货物以传统的纺织品和纺织制品为主。此外,西藏从尼泊尔的进口增幅较大,主要商品有未列名金属雕塑像、装饰品、布料、铜制器具及其零件等。

    统计数据显示,西藏边境小额贸易主要在吉隆口岸实现,进出口值为24.11亿元,增长3.96%,占吉隆口岸外贸总值的97.53%。

    拉萨海关深入推进一系列业务改革,如关检融合整合申报、海关专用缴款书企业自行打印、新一代税费电子支付、税收征管“自报自缴”等,口岸业务监管流程不断整合优化,促进口岸经济繁荣、有序、良性发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭