下一版
春节 守护“不眠口岸”
海关关员的“水果春运”
民俗乐新春
锲而不舍 努力开创新局面
凝心聚力 建设内陆新海关
把好国门 谱写“五关”建设新篇章
中美关系合作与互利共赢的主流不应改变
以政治建设为统领 扎实推进“五关”建设
3上一篇  下一篇4 2019年02月11日 版面导航 放大 缩小 默认        
南宁海关
把好国门 谱写“五关”建设新篇章

 

    本报讯(周 磊 韦万春) 日前,南宁海关召开2019年工作会议、全面从严治党工作会议,全面贯彻落实2019年全国海关工作会议、全面从严治党工作会议和纪检监察工作会议精神。会议强调,准确把握新时代新海关新目标新要求,认清国家与广西经济社会发展对新海关建设提出的新任务,践行“五关”建设新要求,对标海关总署要求、对标全国先进,以政治建设统领全局,以改革创新驱动发展,以科技运用提质增效,以严管厚爱凝心聚力,马上就办、真抓实干,努力打造一个先进的管理体系和一支过硬的海关队伍。

    一是全面践行政治建关,着力发挥政治建设统领作用。持续深入抓好十九大精神学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。打造忠诚干净担当的领导班子,全面提升党建工作水平,健全政治巡察工作制度,实现“支部建在科上”的组织覆盖和工作覆盖。

    二是全面践行改革强关,着力构建符合关区实际的先进管理体制和机制。全面实施20项业务综合改革,落实综合保税区升级发展的“21条”,全面开展“优化营商环境攻坚突破年”行动,让更多企业享受通关便利化措施。

    三是全面践行依法把关,着力提升监管服务水平。加强法治建设,加强风险防控,强化实际监管,强化综合治税;保持打私高压态势,继续加强走私源头治理,深入推进跨境缉私执法合作。全力支持陆海贸易新通道建设,继续支持广西申请设立自由贸易试验区建设和国家重点开发开放试验区、中越跨境经济合作区等平台建设,健全“两国四方”会晤机制,加大与东盟国家的交流合作。落实各项稳外贸政策措施,推进落实广西新一轮“加工贸易倍增计划”,推动边境贸易转型升级。发挥海关特殊区域功能作用,加大对实体经济的扶持力度,优化对跨境电商、服务贸易、市场采购、外贸综合服务等新型贸易业态的监管。

    四是全面践行科技兴关,着力推进业务科技一体化。推进“智慧南关”建设,开发一批管用、好用、实用的信息化项目,推动大数据、物联网、区块链等新技术应用,初步实现监管精准化、服务智能化、管理科学化。提升海关监管查验装备的应用效能。推进检测实验室建设,优化关区检测实验室规划布局和功能,加大仪器设备投入,提高实验室的技术能力。

    五是全面践行从严治关,着力打造政治坚定、业务精通、担当奉献的干部队伍。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,强化源头管理,消除廉政隐患。全面加强准军事化纪律部队建设。大力弘扬边关精神,加强边关特色文化建设。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭