上一版  下一版
第二届进口博览会
总展览面积将超首届
乌拉特海关
给五家海关AEO高级认证企业授牌
“关税保证保险”适用范围扩大至“汇总征税”
拱北海关查获走私加热不燃烧卷烟进境系列案
香港玩具展开幕
智能玩具大热登场
西部八省份携手
共建“陆海新通道”
海关小窗口见证空港大发展
汕头海关
石家庄海关
3上一篇 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

石家庄海关

 

    石家庄海关

    “互联网+海关”使企业办事足不出户

    笔者日前从石家庄海关获悉,随着“互联网+海关”一体化平台升级为1.1版,增加了卫生检疫、动植物检疫、商品检疫及进出口食品等功能,使企业可以在线办理新海关的主要业务。让信息多跑路,让群众少跑腿,提高办事效率,降低贸易成本,提升企业获得感。

    2017年6月30日,“互联网+海关”一体化平台1.0版正式上线,全国进出口企业通过登陆“海关总署门户网站”,可以足不出户在网上随时办理9大类60项具体的海关业务,包括运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理等主要海关业务。

    “互联网+海关”按照坚持全域覆盖,全程在线;坚持标准规范,服务创新;坚持信息共享,开放协同;坚持公开透明,安全可控等四项基本原则,打造标准化、网络化、集约化的线上海关,使海关办事服务更加规范、智能、便利、透明。即:建立健全全国海关网上办事服务的统一标准,全面优化业务流程,推进海关服务事项网上办理,实现全程在线、利企便民;建设全国海关的一体化互联网政务服务平台,实现海关办事服务一号申请、一窗受理、一网通办,融入全国“互联网+政务服务”体系。(董 骁) 

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭