上一版  下一版
第二届进口博览会
总展览面积将超首届
乌拉特海关
给五家海关AEO高级认证企业授牌
“关税保证保险”适用范围扩大至“汇总征税”
拱北海关查获走私加热不燃烧卷烟进境系列案
香港玩具展开幕
智能玩具大热登场
西部八省份携手
共建“陆海新通道”
海关小窗口见证空港大发展
汕头海关
石家庄海关
3上一篇  下一篇4 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

汕头海关

 

    汕头海关

    “第一时间”保障国内天然气冬季供应

    1月4日,一艘来自阿联酋、满载6.23万吨液化天然气的船舶缓缓靠泊揭阳惠来神泉港码头——这是2019年揭阳口岸迎来的首艘进境液化天然气船舶,标志着汕头海关隶属揭阳海关新一年登轮检疫和船舶计重的工作又拉开了序幕。

    液化天然气是近年来深受消费者青睐的清洁能源,与传统能源相比,它能在提供稳定高效能量的同时,有效减少有害气体和粉尘排放,进一步优化国内能源消费结构,改善空气环境。

    揭阳海关全力压缩通关时间,主动与中海油粤东LNG有限公司建立事先沟通机制,提前与企业接收站接洽,了解液化天然气货轮进境计划、船舶基本信息等情况,制定液化天然气专项工作方案,保障精准监管、高效服务;同时,秉承“只有人等船,没有船等人”原则,该关提供“绿色通道”预约报关报检和“7*24”无节假日通关监管服务,根据进口船舶提前预报信息,提供专人专班监管,确保天然气船舶靠泊后第一时间进行登轮作业。

    此外,揭阳海关还将入境船舶卫生检疫、货物水尺数重量鉴定、实验室检测、企业后续监管业务进行深度融合,进一步科学优化工作流程,提升通关和出证效率,为企业减轻负担,促进贸易便利化水平。

    (汕 关) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭