上一版  下一版
图片报道
二○一九,避险需求或令金市升温
阿里巴巴发布二○一八打假年报
“重量级选手”入场如何“搅动”车市
新西兰龙虾出口商瞄准中国线上市场
在改革开放中成长升级
降税红利逐渐显现
3上一篇 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

降税红利逐渐显现

 

    (上接1版)

    2018年,我国跨境电商交易规模稳定增长,各种利好政策持续加持,贸易合规、监管合规、市场合规和财税合规等跨境电商合规问题逐渐“阳光化”。财税合规主要包括跨境电商企业本身的财务规范化和相关国家的税收规范化,跨境电商税收规范化对于促进跨境电商行业发展具有重要的作用。

    2018年8月,国务院批复同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区,并设立中国(海南)自由贸易试验区。至此,我国跨境电子商务综合试验区的数量将从13个增加至35个,基本覆盖了主要一线、二线城市,跨境电商开始从珠三角向长三角,乃至中西部、北部全面扩展。

    2018年9月,《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》发布,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

    2018年11月,《关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知》发布,新增群众需求量大的63个税目商品,单次交易限值由2000元提高至5000元,将年度交易限值由每人每年2万元提高至2.6万元。

    业内专家分析认为,在中美贸易摩擦影响之下,国家政策频频发力,不仅仅是对国内跨境电商行业法规的完善,也加强了跨境电商卖家的信心。随着全球跨境电商环境的规范化,紧跟时代的步伐才不至于落后,利好的政策,逐渐完善的行业规则,让国内卖家在大环境之下拥有相对的安全感。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭