上一版  下一版
图片报道
二○一九,避险需求或令金市升温
阿里巴巴发布二○一八打假年报
“重量级选手”入场如何“搅动”车市
新西兰龙虾出口商瞄准中国线上市场
在改革开放中成长升级
降税红利逐渐显现
3上一篇  下一篇4 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

新西兰龙虾出口商瞄准中国线上市场

 

    新华社惠灵顿电(记者 卢怀谦 李惠子) 新西兰最大龙虾出口商——峡湾龙虾有限公司集团总经理安德鲁·哈维日前在接受新华社记者采访时说,2019年公司将积极开拓中国的线上渠道,更直接地面对中国消费者。

    哈维说,公司的鲜活岩龙虾2018年已在阿里巴巴的线下零售店盒马鲜生上架,公司将在2019年自建线上渠道,直接向中国消费者供应鲜活的新西兰龙虾。

    “龙虾的线上销售还需要我们做很多工作,比如深入了解中国消费者对我们的需求。”哈维说。

    据介绍,为保持龙虾的新鲜度,野生龙虾在当地被捕捞上岸后即搭乘直升机抵达附近小镇,再由冷藏车第一时间运送至出口包装厂,然后从新西兰南岛直飞中国。

    峡湾龙虾公司20世纪90年代开始向中国出口龙虾。为促进渔业的可持续发展和生态平衡,新西兰政府对野生龙虾捕捞实施极为严格的配额制度。公司每年的龙虾捕捞量约1000吨,主要供应中国市场。

    龙虾出口是新西兰的支柱产业之一,中国是新西兰最大的龙虾出口市场。统计数据显示,新西兰对中国的海鲜出口每年达5亿新西兰元(约合23亿元人民币),其中约3亿新西兰元(约合13.9亿元人民币)来自龙虾产业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭