下一版
乘新政东风 降通关成本
首届中国-非洲经贸博览会将在湖南举行
江苏迎来首场降雪 海关启动应急预案
挖掘基层党建热源

发挥品牌示范作用
中俄贸易额突破1000亿美元 创历史新高
建设具有全球影响力和竞争力的综保区
图片报道
降税红利逐渐显现
广州与香港年集装箱吞吐量突破270万标箱
3上一篇  下一篇4 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

江苏迎来首场降雪 海关启动应急预案
南京空港口岸客货通关顺畅
 

    本报讯(刘 洁) 1月9日凌晨开始,江苏迎来新年第一场全省范围降雪,在南京禄口机场海关监管区域内,地上已经开始出现少量积雪。虽然过关的车辆排队较平日增多,但通关效率并未降低。货车司机使用手机扫描前方卡口的二维码,接到海关放行指令后快速离场,全程用时不到3分钟。

    “雪天路上运输时间会延长,所以货物对海关通关速度要求就越高。”南京禄口机场海关正在冒雪查验的关员王华说。不一会儿,他的头上已经积了一层薄薄的雪。南京禄口机场海关及时启动极端天气应急预案,合理安排现场工作人员,提醒进出口企业随时关注天气情况,并采取增派人员、加急验放、延时服务等措施降低大雪天气对货物通关造成的影响。截至当日15时,该关共监管进出境货物213.7吨,现场查验15票,冒雪拆关锁5辆,保障了南京空港口岸进出境货物及时通关。

    此外,受降雪天气影响,南京禄口国际机场航班出现部分延误,“我们随时与机场公司和航空公司保持联系,对进出境通道进行分流疏导,避免旅客滞留。”旅检现场关员仝亮表示。据了解,机场海关已经加派工作人员在现场巡查,根据客流变化实时调度,随时应对航班延误、临时备降等情况,并为海关监管区域内的旅客提供必要的帮助。截至9日15时,南京禄口机场海关共保障进出境旅客4197人、航班36架次有序通关。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭