上一版  下一版
第二届进口博览会
总展览面积将超首届
乌拉特海关
给五家海关AEO高级认证企业授牌
“关税保证保险”适用范围扩大至“汇总征税”
拱北海关查获走私加热不燃烧卷烟进境系列案
香港玩具展开幕
智能玩具大热登场
西部八省份携手
共建“陆海新通道”
海关小窗口见证空港大发展
汕头海关
石家庄海关
3上一篇  下一篇4 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

乌拉特海关
护航24匹进口马落户京冀
 

    日前,乌拉特海关为24匹经检疫合格并隔离期满的进口蒙古马出具了《入境货物检验检疫证明》,下达放行指令。该批进口马分别被运往北京和河北沧州两地,作为观赏性用马。

    该关做好前期准备,在马匹入境前监督隔离场修缮马厩,加固门窗;监督有资质的检疫处理单位对场地和设施进行清洁消毒;敦促隔离场和进口商配备专业驻场兽医和饲养管理人员;实行隔离检疫,派专员赶赴二连浩特口岸押运,沿指定路线运抵隔离场,开始为期45天的隔离检疫。期间对马匹进行血清检测,确保未感染六种马属动物疫病;积极协调各方加强对马匹的保暖工作,为马匹购置棉质马衣,饲喂适宜温度的水;在马厩等重要场所安装视频监控系统,全过程、无间断进行视频监控;隔离期满后,对马匹排泄物、剩余饲草、生活废弃物等进行无害化处理。(观 文) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭