下一版
乘新政东风 降通关成本
首届中国-非洲经贸博览会将在湖南举行
江苏迎来首场降雪 海关启动应急预案
挖掘基层党建热源

发挥品牌示范作用
中俄贸易额突破1000亿美元 创历史新高
建设具有全球影响力和竞争力的综保区
图片报道
降税红利逐渐显现
广州与香港年集装箱吞吐量突破270万标箱
3上一篇  下一篇4 2019年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

首届中国-非洲经贸博览会将在湖南举行

 

    据新华社电 第一届中国-非洲经贸博览会将于2019年6月18日至20日在湖南长沙举办。1月9日举行的推介会透露,本届博览会主题为“合作共赢,务实推进中非经贸关系”。主要包括会议论坛和展览展示两大块。

    除重大经贸合作项目签约仪式,博览会还将举办农业、贸易、园区、基础设施及融资合作等专题研讨会,以及非洲国家投资推介、中国省区市推介、中非经贸合作磋商会等经贸洽谈活动。

    博览会期间,将设立非洲国家展区、中非经贸合作成果展区、合作案例方案展区、中国省区市展区、中国企业展区、网上博览会六大展览展示区,规划展览面积5万平方米,场地及其搭建由组委会统一免费提供。

    商务部部长助理李成钢表示,在中非合作论坛机制框架下,设立中国-非洲经贸博览会,是为了打造对非经贸合作新机制、中非合作论坛经贸举措落实新平台和地方对非经贸合作新窗口,进一步加强新时代中非经贸合作,推动中非经贸合作向更高水平、更高质量发展。

    “湖南与非洲的产业结构契合度很高,合作基础深厚,合作空间和潜力巨大。”湖南省副省长何报翔说。

    近年来,湖南与非洲贸易、投资快速增长,贸易连续四年保持50%以上增速,2018年达到28亿美元;湖南在非洲投资的企业超过120家,合同投资总额近10亿美元。2015年以来,湖南连续四年举办第四届对非投资论坛、非洲国家驻华使节湖南行等大型对非经贸活动。同时,还采取建设经贸合作园区、在非洲有关国家设立商务代表处等方式,构建了多层次立体化的对非经贸合作平台。据悉,中国-非洲经贸博览会将长期落户湖南,每两年一届。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭