上一版  下一版
首票“绿色关锁”货物顺利通关
为进口大宗资源商品通关提效
探寻“一带一路”新机遇
旅客外衣藏匿活龟入境被查
贸促会发布投资指南

助力企业高质量“走出去”
“以机器换人”产业升级

福建进口工业机器人猛增16.6倍
织密交流纽带 共谋经济发展
盘活企业资金 加速货物通关
我国已成为拉美第二大贸易伙伴国
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年12月06日 版面导航 放大 缩小 默认        
经贸合作全面发展
我国已成为拉美第二大贸易伙伴国

 

    近年来,我国与拉美和加勒比地区国家经贸与投资合作发展迅速,目前,中国已成为拉美第二大贸易伙伴国,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。

    商务部新闻发言人高峰在11月29日举行的例行新闻发布会上说,拉美地区是“21世纪海上丝绸之路”的自然延伸。近年来,中国与拉美和加勒比地区国家的经贸合作全面发展,规模越来越大,领域也越来越广,双方在贸易、投资、工程承包等方面合作成果丰硕。

    据介绍,目前,中国已成为拉美第二大贸易伙伴国,拉美成为仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。2017年,中国与拉美和加勒比地区国家双边贸易额达到2578亿美元,同比增长18.8%;今年1-9月,双边贸易额同比增长20%,达到2286亿美元;2017年,中国企业在拉美地区直接投资存量达到3870亿美元,累计签订工程承包合同额1642亿美元,完成营业额1129亿美元。

    高峰说,中国与拉美国家经济互补性强,双方在经贸领域开展合作大有可为。中方对中拉经贸合作前景充满信心,愿与拉美国家一道,以共建“一带一路”为契机,共同推动中拉经贸合作迈上新台阶。

    (于佳欣) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭