上一版  下一版
图片报道
马来西亚榴莲“盯”上中国市场
自贸红利不断释放 对外开放正在提速
深耕改革沃土 释放创新活力
2.5万余辆进口斯巴鲁汽车被召回
新西兰企业踊跃报名参加2019年进博会
三代“卖货郎” 卖出大不同
截获非法携带入境鱼翅
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年12月06日 版面导航 放大 缩小 默认        
天津海关
截获非法携带入境鱼翅

 

    本报讯 日前,天津海关关员在天津滨海国际机场查获入境旅客非法携带入境散装干鱼翅一袋,重约450克。据旅客自述,该鱼翅购自台湾,计划带到天津食用。由于该旅客未能提供相关检疫证明,海关关员依法对截获物品作截留销毁处理。

    鱼翅属于水生动物产品,未经检疫的鱼翅可能携带水生动物的病原微生物或寄生虫,同时也存在食品安全风险,属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明确禁止携带、邮寄进境物。

    天津海关提醒旅客,境外的肉蛋奶、蹄骨角、燕窝(罐头装燕窝除外)等动物产品,鱼虾蟹等水生动物产品,新鲜水果蔬菜、种子种苗等繁殖材料、有机栽培介质等植物产品,土壤、动植物病原体和动物标本等均属于国家规定的禁止携带、邮寄进境物,公众切勿非法携带、邮寄该类物品进境,以免触犯法律并造成损失。(陈禹彤) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭