上一版  下一版
首票“绿色关锁”货物顺利通关
为进口大宗资源商品通关提效
探寻“一带一路”新机遇
旅客外衣藏匿活龟入境被查
贸促会发布投资指南

助力企业高质量“走出去”
“以机器换人”产业升级

福建进口工业机器人猛增16.6倍
织密交流纽带 共谋经济发展
盘活企业资金 加速货物通关
我国已成为拉美第二大贸易伙伴国
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年12月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

“以机器换人”产业升级

福建进口工业机器人猛增16.6倍


 

    受益“以机器换人”产业升级的不断推进,工业机器人进口也呈现井喷态势。据厦门海关统计,1-10月福建省进口工业机器人1793台,同比增长16.6倍,其中10月进口13台,增长62.5%。

    数据显示,日本是福建省工业机器人主要进口来源地,1-10月福建省自日本进口工业机器人1671台,增长40.8倍,占同期福建省工业机器人进口总量的93.2%。同期,自台湾地区进口64台,增长1.6倍;自欧盟进口44台,增长63%。

    据厦门海关关员介绍,近年来国内工业机器人的市场需求日益旺盛,已连续多年成为全球工业机器人第一大应用市场,建议相关企业积极学习借鉴国外优秀企业经验,在机器人研发、技术人才培养方面增加投入,并制定长期发展规划,布局中高端市场,促进国产企业在关键技术领域实现突破创新。(吴晶晶) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭