上一版  下一版
首票“绿色关锁”货物顺利通关
为进口大宗资源商品通关提效
探寻“一带一路”新机遇
旅客外衣藏匿活龟入境被查
贸促会发布投资指南

助力企业高质量“走出去”
“以机器换人”产业升级

福建进口工业机器人猛增16.6倍
织密交流纽带 共谋经济发展
盘活企业资金 加速货物通关
我国已成为拉美第二大贸易伙伴国
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年12月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

贸促会发布投资指南

助力企业高质量“走出去”


 

    境外经贸合作区是推进“一带一路”建设和国际产能合作的重要平台。记者11月29日从中国贸促会了解到,贸促会研究院近日发布了境外经贸合作区投资指南,为我国企业借力合作区赴海外投资提供参考,助力企业高质量“走出去”。

    此次发布的《中国境外经贸合作区投资指南(2018)》共涵盖了38家境外经贸合作区,覆盖了东南亚、南亚、中亚、西亚、欧洲和非洲地区,涉及资源加工、制造加工、农业加工、商贸物流和科技研发等多个产业。

    贸促会研究院副院长路鸣在接受记者采访时表示,境外经贸合作区是我国企业“抱团出海”的新型平台。随着近年来境外经贸合作区不断发展,国内企业对合作区深入了解的需求也逐步增加。

    他表示,此次发布的指南内容参考性较强,涵盖了合作区所在东道国的投资环境以及合作区的区位优势、建设主体、产业定位、基础设施建设状况和企业投资状况,投资合作区能够享受的税收、土地、金融、产业和人力资源等方面的优惠政策,以及合作区的投资流程、入驻方式和配套服务等。

    “这些内容均是企业境外投资十分关注的问题。”路鸣称,指南有助于帮助更多企业较全面地了解合作区发展状况,引导企业精准选择国别、产业和合作区等对外投资方向,有效降低企业对外投资风险,提升企业对外投资效益。(申 铖) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭