上一版  下一版
图片报道
马来西亚榴莲“盯”上中国市场
自贸红利不断释放 对外开放正在提速
深耕改革沃土 释放创新活力
2.5万余辆进口斯巴鲁汽车被召回
新西兰企业踊跃报名参加2019年进博会
三代“卖货郎” 卖出大不同
截获非法携带入境鱼翅
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年12月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

2.5万余辆进口斯巴鲁汽车被召回

 

    本报讯(见习记者 丁晓利) 日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,决定将自2019年1月11日起,召回部分进口森林人、XV、BRZ系列汽车,共计25641辆。具体如下:

    (一)2012年1月7日-2013年5月29日期间生产的部分进口2012-2013年款森林人系列汽车,共计10016辆;

    (二)2012年1月17日-2013年5月29日期间生产的部分进口2012-2013年款XV系列汽车,共计14888辆;

    (三)2013年4月1日-2013年7月2日期间生产的部分进口2013年款BRZ系列汽车,共计737辆。

    本次召回范围内车辆的发动机可调节气门处设计不恰当,在使用过程中气门弹簧荷重超过了设计参数。另外,气门弹簧材料中存在可允许范围内的微小杂质,在该处可能发生断裂。造成发动机出现异响等不良情况,严重时可能导致车辆行驶过程中发动机熄火,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改进后的气门弹簧,以消除安全隐患。

    斯巴鲁汽车(中国)有限公司将通过授权经销商以挂号信等方式通知召回范围内车辆的用户,安排维修事宜。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭