下一版
中蒙海关首次实现载货清单数据电子传输
中孟制衣行业合作前景广阔
长三角统筹协调区域中欧班列资源
冬日辣椒采收晾晒忙
中澳自贸协定扮演关键角色
阿根廷鲜食樱桃获准输华
开辟中美经贸合作新前景
深耕改革沃土 释放创新活力
3上一篇  下一篇4 2018年12月06日 版面导航 放大 缩小 默认        

长三角统筹协调区域中欧班列资源

 

    据新华社电 记者从近日在杭州召开的长三角区域中欧班列资源统筹协调会上获悉,下一步长三角将通过加强培育运营主体,坚持市场化运行,资源优势互补,营造健康市场环境,推动中欧班列高质量运行。

    长三角地区是我国制造业和外贸出口高地,是中欧班列上搭载的出口货物主要来源,随着中国不断培育进口市场,也是中欧班列回程货的主要目的地。

    目前,长三角区域中欧班列开行情况各异,发展不均衡。中铁集运上海分公司副总经理姚王华介绍,长三角区域开行中欧班列的城市有义乌、苏州、南京、合肥4个城市,开行中亚班列的城市有连云港、徐州、合肥、南京、苏州、义乌、金华。从2018年运力看,截至10月份浙江开行305列,江苏开行834列,合肥开行158列,上海试运行2列。

    浙江省商务厅厅长盛秋平表示,中欧班列是我国与“一带一路”沿线国家紧密联系的载体,下一步要合力谋划推进长三角区域中欧班列协同发展,实现优势互补,创新举措确保中欧班列高质量可持续发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭