下一版
图片报道
传递市场信任 推动全球贸易
多去中国寻找机会已成政商界共识
在国家进口贸易中扮演更积极角色
强化创新合作 严格安全监管
经济全球化是不可逆转的历史大势
2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”
进博会为电商平台提供全新机遇
法国牛肉搭进博会快车重返中国
3上一篇  下一篇4 2018年11月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

进博会为电商平台提供全新机遇

 

    本报讯(记者 张 培) 作为全球首个以进口为主题的国家级大型展会,首届中国国际进口博览会吸引了众多跨境电商企业参加。11月6日,国内各大电商平台先后宣布进口计划,以进博会为契机,开拓采购渠道,寻找更多货源。

    “阿里巴巴集团将集合数字经济体的力量,在未来五年实现全球2000亿美元的进口额。”在进博会配套活动——首届全球进口领袖峰会上,阿里CEO张勇宣布了阿里未来五年的“大进口计划”,覆盖旗下天猫、天猫国际、B2B、盒马、云象、银泰、大润发、零售通等阿里数字经济体各项业务,涉及120多个国家和地区多个特色进口品类。阿里将帮助全球商家完成供应链创新,实现消费供应链和生产供应链结合,创造互联网时代的大进口模式。

    京东集团联合中国贸易促进委员会研究院发布了《2018中国进口指南手册》,并宣布进博会期间将直接签约并采购总金额近1000亿元人民币的进口品牌商品。京东集团执行副总裁蓝烨表示,进博会为电商平台推动进口商品消费提供了非常有价值的机会,参加进博会的全球各种品类产品,极大丰富了电商平台的产品种类,也将更好满足消费者需求。未来,京东将助力原产地直采,为国内外商家提供“一站式”跨境供应链服务,满足消费者个性化需求,从多方面支持国家扩大进口。

    网易集团董事会主席兼首席执行官丁磊参加虹桥国际经贸论坛“贸易与创新”平行论坛时表示,跨境电商不仅为各个国家的企业提供了便利高效的贸易通路,也为消费者提供了出色的产品。进博会期间,网易集团旗下跨境电商平台网易考拉与超过110家企业完成了近200亿元人民币的商品采购协议,并与近10家代表性品牌签署战略升级协议。“200亿元人民币的采购金额,只是网易考拉全球直采的一小部分,未来几年采购规模将达200亿美元以上。”网易考拉CEO张蕾透露。

    (下转2版) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭