下一版
图片报道
传递市场信任 推动全球贸易
多去中国寻找机会已成政商界共识
在国家进口贸易中扮演更积极角色
强化创新合作 严格安全监管
经济全球化是不可逆转的历史大势
2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”
进博会为电商平台提供全新机遇
法国牛肉搭进博会快车重返中国
3上一篇  下一篇4 2018年11月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”

 

    据新华社电 总部位于日内瓦的世界经济论坛日前宣布,2019年世界经济论坛年会将于明年1月22日至25日在瑞士达沃斯召开,年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。

    世界经济论坛表示,四大变革正在赋予全球化新的定义,这些变革包括全球经济领导格局由奉行“多边主义”进一步发展为“诸边主义”、全球势力划分由单极主导向多极平衡发展、气候变化等生态问题对社会经济发展造成威胁、以及第四次工业革命下新技术以前所未有的速度和规模兴起。

    世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布表示,全球化4.0刚刚开始,面对这一巨变人们猝不及防,仍在用过时的观念应对全球化进程中的新问题。他强调,仅停留在对现有机制的小修小补无济于事,只有对其进行重新设计,才能规避当前面临的各种问题,抓住新机遇。

    世界经济论坛表示,全球化4.0能否为世界带来普惠发展,取决于企业、政府乃至国际层面的治理方式能否充分适应这一新的经济、政治、自然和社会环境。围绕全球化4.0这一主题,届时年会将汇聚来自政府、国际组织、商界、媒体等各界代表和专家约3000人,参与400多场讨论活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭