下一版
图片报道
传递市场信任 推动全球贸易
多去中国寻找机会已成政商界共识
在国家进口贸易中扮演更积极角色
强化创新合作 严格安全监管
经济全球化是不可逆转的历史大势
2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”
进博会为电商平台提供全新机遇
法国牛肉搭进博会快车重返中国
3上一篇  下一篇4 2018年11月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

强化创新合作 严格安全监管
“一带一路”生态农业与食品安全论坛热议进口食品安全
 

    本报讯(记者 张 培) 11月6日,作为首届中国国际进口博览会的官方配套活动之一,“一带一路”生态农业与食品安全论坛在国家会展中心(上海)举行。

    论坛旨在深入研讨生态农业对食品安全的保障作用,探索中国食品消费结构的变化趋势,助力世界各国特别是“一带一路”沿线国家高品质的食品更多进入中国市场,提升中国百姓生活品质,同时也让世界各地食品生产者、贸易商分享中国开放的红利。

    来自我国监管部门、相关领域专家、国内外企业和相关机构的代表围绕“农产品与食品监管的国际合作”“生态农业保障食品安全”“标准与认证认可促进农产品和食品进口贸易”三个议题进行了深入研讨。

    据海关总署统计,2017年中国共进口食品582.8亿美元,同比增长25.0%,并保持较高增长态势。随着食品供应链愈加国际化,食品安全风险相应增加,监管责任愈发重大,任务愈发艰巨。此外,随着新技术、新产品、新业态不断出现,转基因安全及跨境电商食品安全等新问题、新情况、新挑战不断出现,创新食品安全监管国际合作的要求更加迫切。

    数据显示,本届进博会参展企业中,食品企业数量超过1000家。在享受贸易全球化带来的丰富食品的同时,如何面对更多食品安全问题的挑战;面对全球范围多主体参与、复杂因素影响的食品安全环境,如何构建食品安全的国际共治体系,成为论坛嘉宾关注和热议的话题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭