下一版
图片报道
传递市场信任 推动全球贸易
多去中国寻找机会已成政商界共识
在国家进口贸易中扮演更积极角色
强化创新合作 严格安全监管
经济全球化是不可逆转的历史大势
2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”
进博会为电商平台提供全新机遇
法国牛肉搭进博会快车重返中国
3上一篇  下一篇4 2018年11月08日 版面导航 放大 缩小 默认        
与会香港人士:
在国家进口贸易中扮演更积极角色

 

    作为首届中国国际进口博览会活动之一,国际贸易香港经验论坛11月6日在上海举行。多位与会香港人士认为,在当前国际经贸形势下,进口博览会意义重大,香港可在国家进口贸易中扮演更积极角色。

    香港方面高度重视此次进博会,共有超过160家香港企业参展。其中,香港贸易发展局组织香港企业及相关团体参展,重点展示香港优质产品和专业服务。

    此次进博会中国馆香港地区展示区以“香港进”为主题。香港特区政府方面解释说,此主题有多重意义:既配合博览会进口的主题,凸显香港在国家改革开放40年间扮演进出口门户的角色,亦代表进取之意,希望香港配合国家发展,把握机会,继续进步,争取更好的发展。

    香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华在论坛上指出,过去40年来,香港在改革开放进程中始终扮演重要角色,充当国家对外开放的窗口。国家取得巨大发展,香港既是贡献者,也是受益者。

    他说,内地是香港最大和最重要的贸易伙伴,进博会的举办表明内地将加大进口,进一步扩大开放,给香港对外贸易带来新契机。另外,“一带一路”和粤港澳大湾区建设,给香港带来重大机遇,香港在配合国家发展的过程中,继续提升自身能力,定能实现与国家共同发展。

    “在当前形势下,进口博览会非常重要,香港企业在海外有广泛的网络,应积极参与进口,成为国际产品进入内地的平台,满足内地消费者日益增长的需求。”冯氏集团主席冯国经认为,面对大变局,香港企业家素来善于应对变化,相信能够把握时机,在加强自身发展的同时,协助国家获得更大的发展。(据新华社) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭