下一版
图片报道
传递市场信任 推动全球贸易
多去中国寻找机会已成政商界共识
在国家进口贸易中扮演更积极角色
强化创新合作 严格安全监管
经济全球化是不可逆转的历史大势
2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”
进博会为电商平台提供全新机遇
法国牛肉搭进博会快车重返中国
3上一篇  下一篇4 2018年11月08日 版面导航 放大 缩小 默认        
以色列代表团:
多去中国寻找机会已成政商界共识

 

    首届中国国际进口博览会开幕当天,以色列科技部就与上海市人民政府签署了一份备忘录,双方决定重点在以脑科学为代表的生命科学及农业、能源、环保四大领域展开合作。为此,双方将设立联合实验室,并共同资助相关合作项目。

    “这是近两年以中两国相关部门和地方签署的第七份科技领域的合作备忘录,也是以色列参展首届进博会的一项成果。如今,多去中国,多与中国企业接触,共同寻找创新合作的机会,已成以色列政商界共识。”专程率代表团参加首届进博会的以色列科技部长奥菲尔·阿库尼斯说。

    据介绍,经过近一年时间筹备,首届进博会共有10家以色列企业参展,除6家钻石行业企业外,其余4家分别为世界顶尖的金属切削刀具公司、乳制品企业、移动医疗健康企业和健康美容产品制造商,均为以色列在智能及高端装备、食品和医疗等领域的佼佼者。

    2017年3月,中以宣布建立创新全面伙伴关系,“创新”也成为首届进博会以色列国家馆的主题。

    “自1992年以中建交以来,双边贸易增长了200倍,去年超过130亿美元,中国已是以色列在亚洲的第一大贸易伙伴和全球的第三大贸易伙伴,中国企业在以色列的投资总额超过70亿美元。相信随着进博会的创设和举办,将进一步促进以中在经济和创新领域的合作。”奥菲尔·阿库尼斯说。

    “中国是以色列最重要的经贸合作伙伴之一,而上海是中国对外开放的窗口,也是重要的创新和商业中心,蕴藏着众多的合作商机,我们要多来这里。”奥菲尔·阿库尼斯说。(据新华社) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭