下一版
图片报道
传递市场信任 推动全球贸易
多去中国寻找机会已成政商界共识
在国家进口贸易中扮演更积极角色
强化创新合作 严格安全监管
经济全球化是不可逆转的历史大势
2019年世界经济论坛年会将聚焦“全球化4.0”
进博会为电商平台提供全新机遇
法国牛肉搭进博会快车重返中国
3上一篇  下一篇4 2018年11月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

传递市场信任 推动全球贸易

 

    首届进博会“认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛举办

    本报讯(记者 张 培) 11月7日,首届中国国际进口博览会“认证认可检验检测服务国际贸易便利化”论坛在上海举办。论坛主题为“传递市场信任 推动全球贸易”,旨在更好地发挥认证认可检验检测“传递信任,服务发展”的本质属性,加强市场监管,优化营商环境,为推动全球贸易便利化发展提供更加优良的服务。

    来自中国贸促会、国际认可论坛(IAF)的嘉宾就“质量认证促进国际贸易便利化”“中国检验检测市场开放与发展”“国际贸易便利化水平的现状及发展”“认证认可检验检测对于全球贸易的重要影响”等主题发表主旨演讲。知名专家学者、检验检测认证机构和国内外企业的代表围绕认证认可检验检测如何服务国际贸易便利化,进行了主题对话。

    为更好适应全面改革开放和高质量发展要求,我国将继续深化在认证认可、检验检测领域的改革,放宽认证检测市场准入限制,吸引更多资金和人才进入认证检测市场,鼓励外资扩大在华认证检测领域投资,优化市场准入环境;全面加强认证检测市场监管,维护认证认可检验检测的公正性和公信力,优化市场竞争环境;运用认证认可手段强化产品安全准入管理、完善企业质量管理体系、提高产品和服务质量,优化市场消费环境;积极推动合格评定领域国际合作互认,努力实现“一张证书,国际通行”。

    来自国际组织、国外驻华使馆、国内外工商企业、检验检测认证机构、商协会组织,以及参加进口博览会的国内外参展团体等观众共300余人参加。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭