下一版
婴儿能吃小乌龟?
2018年全国“双创周”热力十足
坚定不移将改革进行到底
青海德令哈至俄罗斯中欧班列首发
“红色小镇”扛起抗战精神传承大旗
调研报告变成实在红利
海关总署扩大税费电子支付系统适用范围
食品化妆品入境监管“量体裁衣”
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

海关总署扩大税费电子支付系统适用范围

 

    本报讯(关 雯) 10月1日,新一代海关税费电子支付系统适用范围再次扩大,支持的税费种类扩大到船舶吨税、税款类保证金、滞报金。

    根据海关总署2018年第122号公告,此次扩大使用范围旨在进一步提升应税船舶负责人、进出口货物收发货人支付海关税费的便捷性,提高税费入库效率。海关总署公告2018年第77号内容与本公告不符的,按照本公告规定执行。

    今年7月1日,海关总署决定在全国推广新一代海关税费电子支付系统,通过财关库银横向联网实现海关税费信息在海关、国库、商业银行等部门之间电子流转、税款电子入库。企业可登录“单一窗口”“互联网+海关”平台使用新一代电子支付系统缴纳海关税费,可支付的税费种类有:进出口关税、反倾销税、反补贴税、进口环节代征税、废弃电器电子产品处理基金、缓税利息、滞纳金等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭