下一版
婴儿能吃小乌龟?
2018年全国“双创周”热力十足
坚定不移将改革进行到底
青海德令哈至俄罗斯中欧班列首发
“红色小镇”扛起抗战精神传承大旗
调研报告变成实在红利
海关总署扩大税费电子支付系统适用范围
食品化妆品入境监管“量体裁衣”
3上一篇  下一篇4 2018年10月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

青海德令哈至俄罗斯中欧班列首发

 

    据新华社西宁10月9日电 青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市至俄罗斯巴尔瑙尔市中欧班列9日首次开行,这是一趟单一氯化镁产品整装的中欧班列。

    此次开行的中欧班列,编组41辆,满载82只20英尺标准集装箱的氯化镁产品,由德令哈出发,经西宁、兰州、乌鲁木齐,沿亚欧大陆桥西通道,从阿拉山口出境,过哈萨克斯坦抵达俄罗斯巴尔瑙尔,全程4345公里,其中国内段3450公里,国外段895公里,运行时间约12天。

    德令哈地处素有“聚宝盆”之称的柴达木盆地,资源蕴藏量丰富,特别是盐湖资源,具有储量大、纯度高、易开采等优势。

    此次运输的氯化镁由青海金锋实业有限公司生产,是盐湖化工产品的下游产品,可用作融雪剂,也可用于冶金、制药等行业。

    青海省商务厅副厅长李雅林说:“中欧班列的开行是青海推进与丝绸之路沿线国家道路联通、贸易畅通的重要途径,也是青海省优化外贸运输方式、提升外贸发展质量的重要渠道。”

    据介绍,2016年以来,青海省已经成功开行了4趟中欧班列以及一趟南向通道铁海联运班列,多条国际贸易渠道的开通将有力促进青藏高原外向型经济发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭