下一版
婴儿能吃小乌龟?
2018年全国“双创周”热力十足
坚定不移将改革进行到底
青海德令哈至俄罗斯中欧班列首发
“红色小镇”扛起抗战精神传承大旗
调研报告变成实在红利
海关总署扩大税费电子支付系统适用范围
食品化妆品入境监管“量体裁衣”
下一篇4 2018年10月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

婴儿能吃小乌龟?
广州海关在进境邮包中截获活体动物
 

    本报讯(关 悦) 申报为婴儿零食,实际却是活体乌龟。广州海关10月8日通报,近日海关关员在进境邮包中查获75只活体乌龟。

    9月28日,广州海关驻邮局办事处现场关员在查验时,发现一个寄自美国的邮件存在异常。该邮包申报品名为“baby snacks”,申报价值48美元。海关关员发现邮包X光机查验图像与申报品名存在明显差异。经开箱检查发现,包裹内3个零食包装盒中有部分饼干等零食,此外还有一些用黑色袜子做成的小包装,每个小包装以皮筋捆绑,内装6-7只小乌龟,现场初步判断为地图龟,共75只。

    根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,活体乌龟禁止邮寄进境。今年以来,广州海关已在进境国际邮件中截获锹甲、乌鱼子、小乌龟等禁止进境活体动物6批次。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭