下一版
“关税伤害美国腹地”
中国-东盟国际供应链指数正式启动
整合申报实施首月

青岛海关接受新报关单近40万票
入境留学生体检出现高峰
青岛国际海洋

科技展览会开幕
打造“一带一路”创新高地
中国申请授权对美实施贸易报复
缴税变少 效率更高
3上一篇  下一篇4 2018年09月14日 版面导航 放大 缩小 默认        

入境留学生体检出现高峰
桂林海关保健中心积极应对

 

    9月开学季,桂林海关保健中心迎来留学生体检高峰,主要来自泰国、越南、老挝、韩国、哈萨克斯坦、印度尼西亚等国家。根据相关要求,留学生需接受30余项检查,体检合格并获得《国际旅行健康检查证明书》后方可办理居留和入学手续。

    为方便留学生体检,桂林海关保健中心提前与留学生所在学校沟通,收到体检预约后立即做好各项安排,并开通绿色体检通道,确保及时出证。除了常规检测,该中心还针对目前国际流行的黄热病等传染病疫情加大监测力度。同时,安排工作人员现场开展健康教育及旅行医学咨询,对留学生在桂林学习、生活期间的健康安全防护及注意事项提供专业指导。截至目前,该中心共检出艾滋病、肺结核病例各1例,未予签发《国际旅行健康检查证明书》,并转由相关部门监护出境。

    余立新 刘 琼 摄影报道 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭