下一版
美国企业重新评估投资计划
美对华加征关税将导致“双输”局面
对美160亿美元进口商品加征关税
稳增长 促转型 迎挑战
图片报道
杭州海关一周内退运4批洋垃圾
曹妃甸港区吨税业务实现电子支付
第二届进口博览会展位提前一年“开抢”
进口博览会海关政策有三项突破
峰会将聚焦五大目标
3上一篇  下一篇4 2018年08月10日 版面导航 放大 缩小 默认        
首届进口博览会“一位难求” 报名注册采购商已逾16万
第二届进口博览会展位提前一年“开抢”

 

    新华社上海8月8日电 将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会受到全球展商的“热捧”,“一位难求”,连明年11月的第二届进口博览会展位“预订”也已经“开抢”。记者8日从中国国际进口博览局了解到,已经有超过40多家来自美国、法国、德国、日本等国家和地区的全球企业提前报名第二届进口博览会,“锁定”展位。

    首届进口博览会企业展的展位面积“膨胀”30%,依然“一位难求”。距离第二届进口博览会举行还有400多天,来自德国的威库司锯业公司、来自日本的那智不二越公司等在8日举行的“智能及高端装备展区展商客商展前供需对接会”上就提前向进口博览局提交了第二届进口博览会的展位申请。

    威库司锯业(上海)有限公司总经理王维德表示:“提前‘锁定’第二届的展位,就是要深耕中国市场,分享中国这一全球领先的生产装备消费市场带来的机遇。”

    智能及高端装备展区招展方之一的东浩兰生集团董事长王强说,智能及高端装备展区的单件展品往往价值数百万元甚至数千万元,要实现成交,提前对接非常重要,这将帮助提升进口博览会的“乘数效应”。

    在8日的对接会上,81家来自加工装备、航空电子、机器人、自动化和微电子解决方案等五大类别的签约展商与来自23个交易团的269家采购企业“提前见面”、进行对接。记者注意到,在现场还推出了一个微信小程序,参会展商的简介、“明星产品”的亮点等信息都能直观看到,还提供了预约洽谈的功能。据悉,这一小程序还将在11月举行的进口博览会上使用,为更多智能及高端装备展区的展客商提供便利。

    新华社上海8月8日电 首届中国国际进口博览会展位“一位难求”,专业观众的报名热情也同样高涨。中国国际进口博览局8日宣布,博览会计划组织境内外采购商15万人,截至7日,已经有来自8万多家境内外企业的超过16万名采购商报名注册。

    进口博览局方面介绍,专业观众报名注册工作全面启动以来,收到的响应热烈,采购商报名十分踊跃,目前总体情况已超预期,报名工作仍在进行。

    据悉,参加博览会的采购商包括央企交易团、各地方交易团和境外采购商。其中,各地方省市的专业观众将主要通过参加地方交易团的形式参加进口博览会,包括企业、社会组织、事业单位和政府机构等可以通过官网预约参加报名。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭