曹妃甸港区吨税业务实现电子支付_中国质检报刊社
下一版
美国企业重新评估投资计划
美对华加征关税将导致“双输”局面
对美160亿美元进口商品加征关税
稳增长 促转型 迎挑战
图片报道
杭州海关一周内退运4批洋垃圾
曹妃甸港区吨税业务实现电子支付
第二届进口博览会展位提前一年“开抢”
进口博览会海关政策有三项突破
峰会将聚焦五大目标
3上一篇  下一篇4 2018年08月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

曹妃甸港区吨税业务实现电子支付

 

    本报讯(杨明辉) 8月4日,中国唐山外轮代理有限公司代理的希腊籍“哈尼克”轮通过互联网申请、网上电子支付,申领了30天的吨税执照。公司外勤人员小沈说:“现在可以网上办理申领吨税执照业务,只需几个小时就能办理相关手续,非常方便。”

    自7月31日起,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处通过船舶吨税电子支付和船舶吨税执照申请企业预录入系统实现吨税业务电子支付。国际航行船舶可享受执照申请、税费缴纳、执照签发“一站式”服务。该办事处以船舶吨税申请社会化、支付电子化、执照无纸化为目标,推广使用国际航行船舶吨税电子支付和船舶吨税执照申请企业预录入系统,将原来“海关-银行-海关”申缴流程变为“互联网+海关”执照申请、税费缴纳、执照签发,同时可以24小时支付船舶吨税,保障了节假日期间船舶能按期进出港口,有效降低了船舶滞港风险。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭