杭州海关一周内退运4批洋垃圾_中国质检报刊社
下一版
美国企业重新评估投资计划
美对华加征关税将导致“双输”局面
对美160亿美元进口商品加征关税
稳增长 促转型 迎挑战
图片报道
杭州海关一周内退运4批洋垃圾
曹妃甸港区吨税业务实现电子支付
第二届进口博览会展位提前一年“开抢”
进口博览会海关政策有三项突破
峰会将聚焦五大目标
3上一篇  下一篇4 2018年08月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

杭州海关一周内退运4批洋垃圾

 

    本报讯(张大康 沈水花) 8月7日,在杭州海关严密监管下,18个标箱、重220余吨夹带物超标的废纸从浙江嘉兴口岸装船退运离境。这是8月以来杭州海关一周内退运的第四批废纸,累计退运超标废纸1100余吨。

    经鉴定,此次退运的废纸夹带物超标,含有其他各类废物和携带害虫、病媒生物等,不符合我国相关固体废物环境保护控制标准。

    据悉,8月2日,在湖州口岸,两批近400吨的废纸被海关退运出境;8月4日,在嘉兴口岸,一批500余吨的废纸在企业主动向海关提出退运申请后退运出境。

    为维护国家生态环境安全和人民群众身体健康,杭州海关按照海关总署统一部署,组织开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动,严查各类货运渠道藏匿、伪报、假借和倒卖他人许可证等方式走私固体废物犯罪活动。同时,严密封堵海上偷运洋垃圾走私行径,坚决将各类洋垃圾堵截在国门之外。今年以来,杭州海关共立案侦办固体废物进口案件16起(其中刑事立案11起),查获各类涉案固体废物3810吨。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭