下一版
美国企业重新评估投资计划
美对华加征关税将导致“双输”局面
对美160亿美元进口商品加征关税
稳增长 促转型 迎挑战
图片报道
杭州海关一周内退运4批洋垃圾
曹妃甸港区吨税业务实现电子支付
第二届进口博览会展位提前一年“开抢”
进口博览会海关政策有三项突破
峰会将聚焦五大目标
3上一篇  下一篇4 2018年08月10日 版面导航 放大 缩小 默认        
国务院关税税则委员会发布公告决定
对美160亿美元进口商品加征关税
商务部:不得不做出必要反制 加征关税与美方同步实施
 

    新华社北京8月8日电 经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

    根据有关部门、行业协会、企业的意见,为最大限度保护国内消费者和企业利益,对征税商品清单进行了适当调整,具体商品范围以《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)为准。

    其他事项仍按照税委会公告〔2018〕5号执行。

    新华社北京8月8日电 针对美方决定自8月23日起对约160亿美元中国输美产品加征25%的关税,商务部新闻发言人8日发表谈话指出,美方这一行为又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对约160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭