下一版
美国企业重新评估投资计划
美对华加征关税将导致“双输”局面
对美160亿美元进口商品加征关税
稳增长 促转型 迎挑战
图片报道
杭州海关一周内退运4批洋垃圾
曹妃甸港区吨税业务实现电子支付
第二届进口博览会展位提前一年“开抢”
进口博览会海关政策有三项突破
峰会将聚焦五大目标
3上一篇  下一篇4 2018年08月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

美对华加征关税将导致“双输”局面

 

    美国贸易代表办公室8月7日宣布,将从23日起对从中国进口的约160亿美元商品加征25%的关税。对此,美国智库中美研究中心高级研究员苏拉布·古普塔在接受记者采访时说,美国这一做法再次违反了世界贸易组织相关规则,将导致“双输”局面。

    6月15日,美国政府依据301调查单方认定结果,宣布将对原产于中国的500亿美元商品加征25%的进口关税。其中,对约340亿美元中国输美商品的加征关税措施于7月6日实施。古普塔表示,美国单边对华实施关税措施时,故意无视世贸组织相关规则,这一举措“令人失望”。

    古普塔提到,在美国贸易代表办公室上月针对160亿美元中国输美产品加征关税问题举行的听证会上,包括化工、电线电缆、电子、半导体、零售等在内的美国国内各行业协会及团体几乎一边倒地表达了反对意见,“尽管如此,特朗普政府还是一意孤行地推进了关税措施”。

    在美方最新公布的加征关税清单中,半导体产品位列其中。古普塔说,这样只会伤害美国的半导体生产商,进而伤害消费者。

    他说,美国半导体行业的一些领军企业不久前曾披露,中国输美半导体产品中,在中国产生的附加值只占总附加值的约10%,而且不涉及高端知识产权转移。“中国是世界最大、增长最快的半导体消费市场,在这一行业恶意对待中国,将压缩美国半导体厂商在华市场份额,破坏供应链。”

    (据新华社) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭