下一版
图片报道
保护绿水青山 对“洋垃圾”说不

打造世界一流的检验检测认证品牌
前5月侦办1600多起走私犯罪案
海关总署与吉尔吉斯斯坦相关部门签署合作文件
弘扬“上海精神” 破解时代难题
单证少了 方便多了
杭州海关查获濒危植物交趾黄檀制品
宁波海关捣毁三个走私出口废钢团伙
世界大型企业研究会下调今年经济增长预期
3上一篇 2018年06月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

世界大型企业研究会下调今年经济增长预期

 

    新华社纽约6月11日电(记者 李 铭 潘丽君) 世界大型企业研究会11日在纽约发布最新世界经济展望报告,预计今年世界经济将增长3.2%,低于2月预计的3.3%。

    报告说,下调今年世界经济增速主要基于三个原因:一是欧元区本轮经济周期接近尾声,增速有望放缓;二是美联储加息、美元上涨为新兴市场带来经济下行压力;三是由美国引发的贸易争端给世界经济发展带来了不确定性。

    报告认为,全球范围来看,企业投资和消费者信心依然强劲,短期内发生经济衰退的风险较低。预计发达国家2018年经济增速为2.4%,与2017年持平,但2018年到2022年间的年平均增速预计将下滑至1.9%。

    报告显示,新兴市场国家经济增速继续快于发达国家,但不同国家之间经济增长态势会有所分化。预计今年新兴市场国家经济将增长3.9%%,略低于2017年。

    世界大型企业研究会首席经济学家巴特·范阿克在当天举行的新闻发布会上说,贸易政策风险正在取代金融和经济风险,成为妨碍世界经济增长的最大威胁。

    他指出,尽管从短期来看,当前的贸易争端不太可能造成世界经济衰退,但长期来看,关税壁垒很可能会带来全球供应链断裂、经济效率降低等严重问题。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭