下一版
图片报道
保护绿水青山 对“洋垃圾”说不

打造世界一流的检验检测认证品牌
前5月侦办1600多起走私犯罪案
海关总署与吉尔吉斯斯坦相关部门签署合作文件
弘扬“上海精神” 破解时代难题
单证少了 方便多了
杭州海关查获濒危植物交趾黄檀制品
宁波海关捣毁三个走私出口废钢团伙
世界大型企业研究会下调今年经济增长预期
3上一篇  下一篇4 2018年06月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

杭州海关查获濒危植物交趾黄檀制品

 

    本报讯(王冰晶) 6月11日,经鉴定,此前杭州海关在萧山空港进境快件中查获的两件木制品均为濒危植物——交趾黄檀制品。

    杭州海关查获的这两件交趾黄檀制品为小家具和摆件,分别重6.68千克和1.46千克。“为了加大保护力度,2016年濒危野生动植物种国际贸易公约第17届缔约方大会对交趾黄檀的管制做了延伸。”杭州海关隶属萧山机场海关快件二科关员卢学虎说,“保护范围已经从原来的原木锯材延伸到了半成品、成品,所以这种木材制成的摆设和家具也是受公约保护的。”

    根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》,交趾黄檀属于濒危物种,在没有国家濒管部门出具相关证明书的情况下,不允许贸易、携带、邮寄进出境。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭