下一版
图片报道
保护绿水青山 对“洋垃圾”说不

打造世界一流的检验检测认证品牌
前5月侦办1600多起走私犯罪案
海关总署与吉尔吉斯斯坦相关部门签署合作文件
弘扬“上海精神” 破解时代难题
单证少了 方便多了
杭州海关查获濒危植物交趾黄檀制品
宁波海关捣毁三个走私出口废钢团伙
世界大型企业研究会下调今年经济增长预期
3上一篇  下一篇4 2018年06月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
中国检科院与国投集团签署战略合作协议
打造世界一流的检验检测认证品牌

 

    本报讯(记者 张 培) 6月12日,国家开发投资集团有限公司与中国检验检疫科学研究院签署战略合作协议。双方将遵循“优势互补、长期合作、互利共赢、共同发展”合作原则,充分发挥各自优势改革创新,以市场化发展为目标,创新科技成果转化方式,共同探索国有检验检测科研机构符合市场规律、满足监管要求、提升科研实力、强化成果转化的改革创新发展之路。

    国投集团董事长、党组书记王会生表示,检验检测认证是国家质量基础设施的重要组成部分,对维护国家安全、保护国民利益、提升产品质量、促进产业升级具有重要作用。国投集团将检验检测认证行业作为集团前瞻性战略性产业单元的重要发展方向之一,希望通过市场化方式助推中国检验检测认证行业健康发展。此次国投集团与中国检科院强强联合,不仅符合国家发展检验检测认证行业的主流方向,更有利于打造世界一流的检验检测认证民族品牌。

    中国检科院院长李新实介绍了该院在完善检验检测检疫科研体系,培养专业科研队伍,增强科技研发实力成果转化能力方面所做工作和取得的成绩。他表示,双方的合作有望成为资本和科研结合的典范,开启我国检验检测行业发展的新里程。

    国投集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,是首批国有资本投资公司改革试点单位。中国检科院在国内外检验检测检疫行业具有极高的地位和知名度。双方将以签署战略合作协议为契机,积极建立交流机制,充分运用并购重组、股权投资等资本运作方式,加快检验检测认证机构整合,加强检验检测能力建设,提升检验检测技术装备水平,共同打造具有权威性和公信力的第三方检验检测认证机构。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭