秦宜智在四川乐山调研民生计量工作_中国质检报刊社
下一版
全面提升供给质量

应着力解决五大问题
腾冲海关截获40只国家一类禁止进境害虫
设好“门禁” 把好“关卡” 释放“红利”
防止新西兰牛支原体病传入我国
嘉兴海关“证照联办”模式提高办事效率
单一窗口 通关更畅
秦宜智在四川乐山调研民生计量工作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
不光“改头换面” 还要“脱胎换骨”
3上一篇  下一篇4 2018年05月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

秦宜智在四川乐山调研民生计量工作

 

    本报讯(鞠 雯) 5月8日至9日,国家市场监督管理总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智在四川省乐山市专题调研“水、电、气”民用三表智能计量工作。

    在乐山高新区国检中心,秦宜智查看气体流量检测室、液体流量检测室和燃气表检测室等,详细了解乐山能源计量数据公共服务平台建设情况。在国网乐山供电公司和七星海棠住宅小区,秦宜智实地了解供电营业厅“一站式交费”和“多表合一”、用电信息采集系统建设应用情况。

    秦宜智召集座谈会,听取成都、乐山市质监部门和水、电、气生产运营企业的意见建议。他指出,科学做好“水、电、气”民用三表轮换、使用、管理工作,直接关系每一个市场主体、每一个家庭用户的切身利益,是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的必然要求,是全国人大常委会开展《产品质量法》执法检查时提出的明确任务,也是满足人民群众日益增长的美好生活需求的直接体现。希望政府、企业各方坚定信心,克服困难,积极探索破解合理确定轮换周期、标准化、换表成本、用户理解等问题,推进智慧能源计量发展,激发计量惠民活力,增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

    秦宜智一行还调研了成都燃气公司和中国测试技术研究院。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭