防止新西兰牛支原体病传入我国_中国质检报刊社
下一版
全面提升供给质量

应着力解决五大问题
腾冲海关截获40只国家一类禁止进境害虫
设好“门禁” 把好“关卡” 释放“红利”
防止新西兰牛支原体病传入我国
嘉兴海关“证照联办”模式提高办事效率
单一窗口 通关更畅
秦宜智在四川乐山调研民生计量工作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
不光“改头换面” 还要“脱胎换骨”
3上一篇  下一篇4 2018年05月16日 版面导航 放大 缩小 默认        
海关总署发布警示通报
防止新西兰牛支原体病传入我国

 

    本报讯(贺 红) 5月15日,海关总署官网发布警示通报,防止新西兰牛支原体病传入我国。

    近日,新西兰多地发生牛支原体疫情,呈上升趋势。为防止牛支原体疫情传入我国,保护我国畜牧业安全和人体健康,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规的规定,海关总署发布了警示通报,涉及的产品为种牛(HS编码为0102210000,0102290000和0102901090)、牛精液(HS编码为0511100090)。

    根据通报,对新西兰入境种牛采血检测牛支原体,检测方法为ELISA。阳性动物做捕杀处理,对污染场地、运输工具、集装箱等做好防疫处理。对新西兰入境牛精液检测牛支原体,检测方法为PCR。阳性精液作销毁处理,对污染场地、运输工具等做好防疫处理。

    通报要求相关单位强化疫情防控意识,密切关注新西兰牛支原体疫情,做好疫情信息收集工作,如有相关疫情信息,及时报海关总署动植司。海关总署动植司将根据新西兰疫情状况及检测结果,必要时调整检疫要求。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭