腾冲海关截获40只国家一类禁止进境害虫_中国质检报刊社
下一版
全面提升供给质量

应着力解决五大问题
腾冲海关截获40只国家一类禁止进境害虫
设好“门禁” 把好“关卡” 释放“红利”
防止新西兰牛支原体病传入我国
嘉兴海关“证照联办”模式提高办事效率
单一窗口 通关更畅
秦宜智在四川乐山调研民生计量工作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
不光“改头换面” 还要“脱胎换骨”
3上一篇  下一篇4 2018年05月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

腾冲海关截获40只国家一类禁止进境害虫

 

    新华社昆明5月13日电(记者 张东强) 记者从昆明海关获悉,该海关所属腾冲海关日前在猴桥口岸截获40只国家一类禁止进境害虫——菜豆象。

    据悉,腾冲海关关员日前在对一批进境旅客行李进行检验检疫查验时,发现有旅客行李中装有菜豆,且这些菜豆有病虫害症状,海关关员当即对该批菜豆进行细致检查,并从中截获一批活体有害生物,经实验室鉴定为检疫性有害生物——菜豆象,数量共计40只。

    为防止有害生物进境扩散对中国豆类农作物安全造成影响,腾冲海关依法对该批菜豆进行了销毁处理。

    菜豆象属鞘翅目豆象科三齿豆象属,原产于美洲,主要分布在欧洲、大洋洲、非洲等地,为害菜豆属的植物,也为害豇豆、鹰嘴豆、木豆、蚕豆和豌豆等,是豆类作物的“头号杀手”,主要借助被侵染的豆类种子通过贸易和引种进行传播,卵、幼虫、蛹和成虫均可被携带,一旦传入,将对食用豆类的生产、储藏造成严重危害。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭